Манго в остром кисло-сладком соусе

Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Масло канолы ¼ стакана

Черные семена горчицы 2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона 1,5 чайные ложки

Гвоздика ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 5 штук

Корица 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Манго 2 штуки

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из манго необходимо извлечь косточки, кожуру не снимать, разрезать на 4 части, затем ломтиками толщиной 2 1⁄2 см.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна, кардамон, гвоздику, листья мурайи черноплодной, чили и корицу 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
  • 3. Добавьте куркуму, сухой острый перец и манго; обжаривайте до мягкости манго 8—10 минут.
  • 4. Добавьте сахар, соль и 1 1⁄4 стакана воды и тушите до растворения сахара 2—3 минуты; дайте остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Чили серрано 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие орехи в кокосовой стружке и карри

7 ингредиентов

Кокосовая стружка ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Карри порошок 2 чайные ложки

Молотый красный перец щепотка

Соль 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Орехи 500 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с чесноком и мятой

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 500 г

Масло канолы 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 440 г

Измельченные листья мяты 20 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь, маринованная в винном соусе, по‑исландски

30 минут
10 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 2 штуки

Корица 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

Гвоздика 6 штук

Белый перец горошком по вкусу

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако с говядиной и тропическим салатом

1 час
21 ингредиент

Манго 1 штука

Ананас 1 штука

Красный лук 1 головка

Редис 3 штуки

Свежая кинза 25 г

Краснокочанная капуста 120 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Лук-порей 4 пучка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Лепешки «Тако» 10 штук

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лимон с пряностями

15 минут
13 ингредиентов

Лимоны 10 штук

Крупная соль ¼ стакана

Куркума 1 чайная ложка

Масло канолы ½ стакана

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Пажитник ½ чайной ложки

Зеленый перец чили 12 штук

Чеснок 8 зубчиков

Корень имбиря 1 штука

Белый уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

0