Манники с пармезаном

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко, масло, соль и перец смешать и варить на среднем огне. Аккуратно вмешать в кипящее молоко манную крупу. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой кастрюлю на плите в течение 20 минут.
  • 2. Добавить сыр пармезан. Перемешать, пока сыр не расплавится.
  • 3. Добавить желток.
  • 4. Тесто раскатать до толщины 2 см, выложить в лоток и дать остыть.
  • 5. Разделить получившееся тесто с помощью форм на круги. Круги выложить на противень, посыпать
    оставшимся сыром пармезан и немного топленого масла налить сверху. Печь до золотистого цвета.
  • 6. Подавать в горячем виде вместе с кусочком хамона.

Совет к рецепту

Также в рецепте можно внести изменение и дополнительно добавить шпинат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа или десерта

15 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

35 минут
10 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

30 минут
8 ингредиентов

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

4