Маринованная брюссельская капуста

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 6 столовых ложек

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.
  • 2. Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.
  • 3. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  • 4. Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.

Совет к рецепту

Обычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные опята

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с уксусной смесью

40 минут
5 ингредиентов

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

785
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия маринованная по‑домашнему

1 час
7 ингредиентов

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в желе

1 час
10 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Вода 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 столовые ложки

Черный душистый перец 15 штук

Желатин 1 столовая ложка

Соцветия укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Уксус 9%-ный 3 чайные ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

30 минут + 3 суток
8 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

8