Маринованная брюссельская капуста

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 6 столовых ложек

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.
  • 2. Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.
  • 3. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  • 4. Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.

Совет к рецепту

Обычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные опята

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

Маринованные опята
150
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Карамелизованная брюссельская капуста
321
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в винном уксусе

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

Маринованный красный лук в винном уксусе
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с уксусной смесью

40 минут
5 ингредиентов

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Рис для суши с уксусной смесью
778
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия маринованная по‑домашнему

1 час
7 ингредиентов

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

Скумбрия маринованная по-домашнему
425
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

30 минут + 3 суток
8 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

Трехдневные помидоры
8
Автор: Еда
Показать еще