Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Куриное филе 200 г

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 50 г

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец 1 штука

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 1 пучок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
  • 2. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
  • 4. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
  • 5. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с пак-чой и соусом чили

10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат пак-чой 1 пучок

Тигровые креветки 275 г

Свежий кориандр 1 пучок

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

10 ингредиентов

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с кориандром

15 минут
5 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Свежий кориандр 15 г

Красный перец чили 1 штука

610
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма

10 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Бобовые роростки 150 г

Огурцы 75 г

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная маринованная курица по‑японски

12 ингредиентов

Корень имбиря 1 кусок

Легкий соевый соус 75 мл

Саке 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриное филе 275 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Орегано ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

856
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу с двумя перцами

15 минут
12 ингредиентов

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

220