ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем

АВТОР: Кулинар 754403
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
5
50
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Краснокочанная капуста
375 г
Белокочанная капуста
1125 г
Сахар
400 г
Уксус
250 мл
Чеснок
1 головка
Дезодорированное рафинированное растительное масло
250 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Всю капусту нарезать на квадраты со стороной 2 см, поместить в глубокий объём и перемешать.
2Нарезать чеснок поперёк зубчика на фрагменты толщиной 1 мм. Смешать с капустой.
3Растворить сахар в 2-х литрах кипячёной воды комнатной температуры. Добавить уксус, затем растительное масло. Интенсивно смешать до получения эмульсии.
4Вылить получившуюся эмульсию в кастрюлю с капустой. Накрыть плоской тарелкой и прижать произвольным тяжёлым предметом. Важно, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.
5Выдержать при комнатной температуре около 3-х суток.
Совет к рецепту
Капуста может храниться в холодильнике несколько недель.
Комментарии (1):
1
Добрый вечер! Я правильно поняла, что соль не добавляется в капусту ВООБЩЕ?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0