ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная капуста со свеклой пелюстка

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
7
15
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Белокочанная капуста
2 кг
Свекла
3 штуки
Красный стручковый перец
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Яблочный уксус
200 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
2 столовые ложки
Сахар
75 г
Гвоздика
7 штук
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
7 штук
Вода
1 л
Инструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Указанный набор продуктов вам потребуется из расчета на 1 л воды и трехлитровую банку.
2Снимаем с капусты верхние листья, режим такими кусками, какие нравятся вам (главное, чтобы через горлышко банки проходили). Моем овощи, чистим, свеклу режем брусочками 1×1 см толщиной (примерно). Каждый зубок чеснока разрезаем пополам, если зубки крупные на 3 «пластинки».
3Если острый перец разрезаем (не целиком), то удаляем семена и хвостик.
4Выкладываем в банку слоями: острый перец, свекла/буряк, капуста, чеснок, свекла/буряк, капуста, свекла/буряк и закрываем капустным листом (я закрываю им после того, как залью уксус, масло и «маринад»); все укладываем довольно плотненько.
5Вливаем в капусту уксус, потом — растительное масло.
6В кастрюльке варим маринад: вода, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Доводим его до кипения и, когда закипит, вливаем его в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно-розовый цвет.
7На сутки пелюстку оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник, минимум ещё на сутки. Т.е. наша пелюстка готова примерно через двое суток, НО… самый красивый вкус и цвет она приобретает через 7-10 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0