Маринованная окра

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Мука из тертой окры 450 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец чили 1 штука

Винный уксус 2 стакана

Соль 2 столовые ложки

Семена горчицы 1,5 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Соедините окру, чеснок, укроп и чили в стерилизованной стеклянной банке объемом 2 л; отставьте в сторону.
  • 2. В кастрюле соедините уксус, соль, оба вида семян, черный перец и 1 3⁄4 стакана воды; доведите до кипения, размешайте до растворения соли.
  • 3. Вылейте в банку, закройте крышкой и охладите до комнатной температуры; храните в холодильнике до 1 месяца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

1460
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры с перцем

1 час
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Помидоры 7 штук

Маринованный перец чили 8 штук

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 стакан

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная брюссельская капуста

15 минут
6 ингредиентов

Брюссельская капуста 450 г

Укроп 70 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 3 штуки

Крупная соль 120 г

0