Маринованная свекла с картофелем и хреном

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    39,8

    грамм

  • Углеводы

    36,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 450 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Хересный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 450 г

Лук-шалот 3 стебля

Листовая горчица 1 стакан

Укроп ¼ стакана

Петрушка 40 г

Тертый хрен 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Крем-фреш 0,3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до мягкости около 1 часа. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте на части по 2 см. Переложите в небольшую миску и смешайте с 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, приправьте солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
  • 2. Тем временем смешайте картофель с 1 ст. л. масла, выложите на противень с бортиками и приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 25—30 минут. Дайте слегка остыть.
  • 3. Переложите картофель в большую миску и добавьте лук-шалот, зелень горчицы, укроп, петрушку, хрен, сок лимона, оставшиеся 4 ст. л. масла и оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Встряхните миску, чтобы ингредиенты смешались; приправьте солью и перцем. Добавьте свеклу и снова перемешайте. Сбрызните крем-фреш.
  • 4. Можно приготовить заранее: свеклу можно замариновать за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6106
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4146
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8574
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5287
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7393
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще