Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном и чили

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 675 г

Лимон 1 штука

Перец чили де арбол (сушеный) 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Белый уксус 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разложите фасоль, лимон, перцы чили (по вкусу) и чеснок по банкам.
  • 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, красный перец и 2 стакана воды.
  • 3. Помешивайте смесь для растворения сахара и соли.
  • 4. Залейте горячий маринад в банки и закройте крышками. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник.
  • 5. Можно приготовить заранее: фасоль можно замариновать за 2 месяца до употребления. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

1464
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке

1 час
5 ингредиентов

Горбуша 1,2 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Молотый душистый черный перец по вкусу

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные арбузные корки.

6 часов
10 ингредиентов

Арбуз 4 кг

Крупная соль 2,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 4,5 стакана

Яблочный уксус по вкусу

Белый уксус 200 мл

Лимон 1 штука

0