Маринованная капуста

Автор: Лена Соловьева
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 4 суток

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 4 суток Распечатать
  • 1. Капусту и морковь тонко нашинковать или измельчить в комбайне.
  • 2. Переложить в чистую трехлитровую банку.
  • 3. Соль растворить в 2,5 л холодной воды.
  • 4. Залить в банку, положить лавровые листы.
  • 5. Накрыть горлышко банки марлей и оставить на 3 дня, при комнатной температуре.
  • 6. Потом слить рассол и залить те же 2,5 л воды, только с сахаром.
  • 7. Убрать в холодильник еще на сутки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, маринованная с яблоками

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 70 мл

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

18