Маринованные арбузные корки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Арбузные корки 500 г

Крупная соль по вкусу

Яблочный уксус 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Специи для маринования 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5х1 см.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.
  • 3. В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 4. Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.
  • 5. Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту

Подавайте в качестве закуски к сырам, с крекерами, добавляйте в сэндвичи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и укропом

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные зеленые черри с острыми перцами

10 ингредиентов

Зеленый помидоры черри 680 г

Соцветия укропа 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 3 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Уксус 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 столовые ложки

Специи для маринования 1 столовая ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие маринованные огурцы с укропом

10 ингредиентов

Сладкий лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Семена горчицы 1 столовая ложка

Огурцы 900 г

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Крупная соль 3 столовые ложки

Семена укропа 2 чайные ложки

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с беконом

10 ингредиентов

Бекон 4 куска

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Яблочный уксус ¼ стакана

Листовая капуста 1 кг

Овощной бульон 1 стакан

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные брюшки семги

15 минут
8 ингредиентов

Крупная соль 1 чайная ложка

Брюшки семги 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

14