Маринованные баклажаны

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Вода 3 л

Соль 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
  • 2. Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.
  • 3. Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.
  • 4. Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Совет к рецепту

Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на закуску

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

388
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

1 час
10 ингредиентов

Сладкий перец 1,5 кг

Вода 1,5 л

Растительное масло 250 мл

Уксус 150 мл

Сахар 200 г

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

30 минут
8 ингредиентов

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 г

Растительное масло 100 мл

Вода 100 г

24