Маринованные баклажаны

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    120

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 3 штуки

Вода 3 л

Соль 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупные баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.
  • 2. Вскипятить рассол с добавлением соли, уксуса, растительного масла.
  • 3. Проварить баклажаны 3–4 минуты — готовые баклажаны начинают оседать на дно. Откинуть в дуршлаг, остудить.
  • 4. Добавить зелень, чеснок. Переложить в банку под пластмассовой крышкой. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Совет к рецепту

Зелень и специи можно использовать любые, на ваш вкус. Подавать такие баклажаны нужно с нарезанным луком — хоть зеленым, хоть репчатым.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

655
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные для…

5
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на…

374
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный сладкий перец с…

4
Автор: Alexandra Golubskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

23
Автор: Юлия Верина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

22
Показать еще