Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 17 г

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.
  • 3. В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, 0,25 чайные ложки соли, 0,5 чайные ложки перца и оставшееся масло. Добавьте теплые баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом

30 минут
7 ингредиентов

Анчоусы 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Бальзамический уксус 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Репчатый лук 3 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Свежая мята 115 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с сальсой

11 ингредиентов

Помидоры черри 340 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий лук ½ стакана

Оливки без косточек 5 штук

Орегано 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями щепотка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные белые баклажаны с мятой

7 ингредиентов

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая капоната

9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Баклажаны 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 0,3 стакана

Кедровые орехи по вкусу

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната

30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 700 г

Помидоры пелати 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 20 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 85 мл

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

650
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, маринованные с мятой

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Растительное масло ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Филе анчоуса 3 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Баклажаны 3 штуки

Морская соль по вкусу

1