Маринованные грибы портобелло

12 порций 15 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грибы портобелло 24 штуки

Оливковое масло 600 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помойте и почистите грибы, выложите их в миску.
  • 2. В блендере смешайте все ингредиенты и залейте маринадом грибы. Оставьте на несколько часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

1 час
12 ингредиентов

Грибы портобелло 2 штуки

Оливки 15 штук

Зеленый лук 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Кедровые орехи ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Минеральная вода 25 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарамасалата

9 ингредиентов

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 4 столовые ложки

Тарама 100 г

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Тарамасалата
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком

8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Дзадзики с оливковым маслом

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дзадзики с оливковым маслом
229
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из белой фасоли

10 минут
8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хумус из белой фасоли
10