Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

4 порции 1 час
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    898

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    91,7

    грамм

  • Углеводы

    4,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 225 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 225 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 272 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Пиментон 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.
  • 2. Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • 3. Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.
  • 4. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
  • 5. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.
  • 6. На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.

Совет к рецепту

Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8006
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5935
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8502
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5091
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7264
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще