Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

4 порции 1 час
Автор: Alexander Barybin
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать.
  • 2. В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не «ранить», ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.
  • 3. В 3–х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели.
  • 4. При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом «пятаками» в 2–2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.

Совет к рецепту

Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый «пивной жор». Знакомо ощущение, когда после 3–х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть «чего–нибудь»? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные опята

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

Маринованные опята
150
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

Минога маринованная
9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные вешенки

30 минут + 3 суток
10 ингредиентов

Вешенки 1,5 кг

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Уксус 4 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Маринованные вешенки
11
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка маринованная по‑питерски

40 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Корюшка маринованная по-питерски
19
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Утопенцы

30 минут + 14 суток
12 ингредиентов

Сардельки 12 штук

Репчатый лук 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 750 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Утопенцы
196
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

1 час + 1 сутки
11 ингредиентов

Свежая скумбрия 2 штуки

Вода ½ л

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Семена кориандра 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2,5 столовые ложки

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
5
Показать еще