Маринованные корнишоны по‑французски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 176

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Корнишоны 450 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Коктейльный лук ½ стакана

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Уксус 3 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
  • 2. В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
  • 3. В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шампиньоны

178
Автор: opossumchik
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные вешенки

10
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры с перцем

0
Показать еще