ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные корнишоны по-французски

Маринованные корнишоны по-французски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
2
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корнишоны
450 г
Крупная соль
2 столовые ложки
Эстрагон
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Коктейльный лук
50 г
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Уксус
3 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
2В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
3В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0