Маринованные креветки

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    927

    ккал

  • Белки

    27,6

    грамм

  • Жиры

    79

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовый уксус 3 стакана

Оливковое масло 3 стакана

Лимоны 3 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Чеснок 2 головки

Красный лук 3 головки

Свежий лавровый лист 12 штук

Семена сельдерея 4 столовые ложки

Семена горчицы 5 столовых ложек

Крупная соль 1 стакан

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода 8 стаканов

Лавровый лист 8 штук

Тмин 6 стеблей

Паприка ¼ стакана

Специи 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Креветки 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
  • 2. Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
  • 3. Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.
  • 4. Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.

Совет к рецепту

Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы портобелло

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок, лимонов…

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная морковь в специях…

647
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного…

157