Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и нарежьте на тонкие длинные полоски. Выложите в миску.
  • 2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, мелко нарезанный чеснок, семена укропа и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  • 3. Вылейте маринад к моркови и оставьте остывать, ничем не накрывая. Затем накройте и поставьте в холодильник на 1 день.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы с водкой

30 минут
9 ингредиентов

Вода 1,5 л

Соль 90 г

Сахар 90 г

Водка 45 мл

Яблочный уксус 60 мл

Зелень по вкусу

Чеснок 10 зубчиков

Специи по вкусу

Огурцы 1,5 кг

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на закуску

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Солёная капуста с чесноком

1 час 50 минут + 2 суток
8 ингредиентов

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

30 минут
8 ингредиентов

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 г

Растительное масло 100 мл

Вода 100 г

23