Маринованные опята

4 порции 1 час 5 минут
Автор: Le_griser
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Le_griser

Автор: Le_griser

10 рецептов

Ингредиенты

Порции

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
  • 2. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
  • 3. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
  • 4. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия маринованная…

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные…

14
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в желе

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные вешенки

10
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

8
Автор: Еда
Показать еще