Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 350 г

Желтый сладкий перец 350 г

Зеленый сладкий перец 350 г

Красный перец чили 350 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Прованские травы 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или духовку до 260 градусов. Обжарьте перцы со всех сторон, пока кожа не начнет блестеть и слегка подгорать. Быстро переложите в пластиковый пакет или миску и закройте пленкой. Охладите 15-20 минут и снимите кожу. Извлеките семена и порежьте перцы на тонкие длинные полоски.
  • 2. Тем временем, смешайте оливковое масло, уксус, соль, травы и петрушку в большой миске. Добавьте перцы и хорошо перемешайте. Переложите в банку или в пластиковый контейнер, залив оставшимся пряным маслом. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Совет к рецепту

Пропорции перцев можно менять по вашему усмотрению.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перца

20 минут
10 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветные перцы на гриле

20 минут
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук видалия 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

1 час
9 ингредиентов

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие перцы на гриле с каперсами

9 ингредиентов

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

30 минут
5 ингредиентов

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

207