Маринованные помидоры с кинзой

Автор: Дарья Мордасова
порции: 7 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Уксус по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый стручковый перец 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Овощи и кинзу промыть, высушить.
  • 2. Помидоры произвольно нарезать не крупными дольками.
  • 3. Кинзу нашинковать, чеснок мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавилку.
  • 4. Перец мелко нашинковать.
  • 5. Отдельно сделать заправку из масел, уксуса и соли по вашему вкусу.
  • 6. На дно банки уложить слоями: помидоры, посыпать смесью мелко рубленных перцев, кинзу, чеснок, полить заправкой и далее, в такой же последовательности, уложить оставшиеся ингредиенты. Дать замариноваться помидорам пару часов (4–5 часов). Периодически, время от времени, встряхивая банку, тем самым смешивая все ингредиенты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из простокваши и запеченных красных овощей

30 минут
8 ингредиентов

Простокваша 250 мл

Красный сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сушеная мята 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи в лаваше

40 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец ½ штуки

Армянский лаваш 4 штуки

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в цахтоне

1 час
7 ингредиентов

Говядина 400 г

Сметана 180 г

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Красный стручковый перец ½ штуки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные помидоры по‑грузински

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Вода 1 л

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

27