Маринованные сардины с прованскими травами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Морская соль 4 столовые ложки

Лимон 3 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сардины помыть, удалить внутренности, посолить и посыпать специями.
  • 2. Положить в пластмассовую форму рядами. Выжать сок из лимонов.
  • 3. Закрыть крышку,встряхнуть. Мариновать сардины 12 часов в холодильнике. В процессе, через 3-4 часа встряхивать контейнер.
  • 4. При подаче на стол полить сардины растительным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с солью и перцем

20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 300 мл

Кальмары 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 75 г

Лимон 1 штука

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний малосольный лосось в перце

10 ингредиентов

Филе лосося 900 г

Морская соль 50 г

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Херес 1 столовая ложка

Сыр филадельфия 150 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сливки 40%-ные 50 мл

Лимон 6 кусков

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс с водкой

10 минут + 1 сутки
6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенный фундук 3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

4