Маринованные шиитаке с имбирем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    621

    ккал

  • Белки

    26,1

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    125,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеные грибы шиитаке 4 стакана

Соевый соус 1 стакан

Хересный уксус 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Корень имбиря 2 куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов.
  • 2. В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные кусочки имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с огня и охладите.
  • 3. Разложите в банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 2 недели.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы с васаби и рисовым…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный имбирь

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы с пак-чоем…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу с двумя перцами

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут в соевой глазури

451
Показать еще