Маринованные шиитаке с имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 4 стакана

Соевый соус 1 стакан

Хересный уксус 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Корень имбиря 2 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов.
  • 2. В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные кусочки имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с огня и охладите.
  • 3. Разложите в банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 2 недели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

30 минут
6 ингредиентов

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный имбирь

5 ингредиентов

Корень имбиря 1 кг

Рисовый уксус 100 мл

Рисовое сладкое вино 60 мл

Саке 60 мл

Сахар 7 чайных ложек

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)

5 ингредиентов

Сушеные грибы шиитаке 6 штук

Масло канолы 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Салат мини пак-чой 250 г

Крупная соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

20 минут
5 ингредиентов

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут в соевой глазури

20 минут
5 ингредиентов

Нут 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 80 мл

Молотый перец чили щепотка

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе на все случаи жизни

50 минут
6 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 1 стакан

Сахар 6 чайных ложек

Натуральный йогурт 4 штуки

0