Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Свежие коричневые шампиньоны 500 г

Белое сухое вино ½ стакана

Зелень фенхеля ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грибы от ножек.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте шляпки грибов, нарезанную зелень фенхеля, лимонный сок, тимьян, измельченный чеснок и вино. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости грибов.
  • 3. Переложите в небольшую миску, накройте и отправьте в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 4 стакана

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из белой фасоли с рукколой по‑тоскански

8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спред из белой фасоли с рукколой по-тоскански
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

5 ингредиентов

Чеснок 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

7 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 750 г

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из нута, чеснока и мяты

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закуска из нута, чеснока и мяты
44
Показать еще