Маринованные треска и белый амур с лимонами

6 порций 2 часа + 2 суток
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Южнорусский вариант севиче, который, в общем, можно есть и сразу после заправки сырой рыбы маринадом, а можно дать слегка промариноваться.

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Белый амур 600 г

Белое сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 20 г

Лимоны 2 штуки

Крупная морская соль 100 г

Инструкция приготовления

2 часа + 2 суток Распечатать
  • 1. Лимоны разрезать крестообразно острым ножом, пересыпать их морской солью и оставить примерно на двое суток в холодильнике.
  • 2. После этого добавить к ним в компанию вино, литр воды, черный перец горошком, лавровый лист и крупно нарубленный укроп, а также нарезанные крупными кубиками куски филе белого амура и трески (или судака, или кефали — в общем, любой приятной рыбы). Оставить их всех вместе в холодильнике на пару часов.
  • 3. Подавать рыбу с поджаренным белым хлебом и отварным картофелем.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Атлантический лосось с укропным майонезом

16 ингредиентов

Белое сухое вино 2 л

Репчатый лук 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимоны 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Атлантический лосось с укропным майонезом
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из лосося по‑французски

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Лимоны 1 штука

Филе лосося 170 г

Крем-фреш 60 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонное оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паштет из лосося по-французски
182
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы в горчице

10 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Огурцы в горчице
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Соленые лимоны
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимоны ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
11
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

50 минут
13 ингредиентов

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Топинамбур в вине
21
Автор: Еда
Показать еще