Маринованный дайкон

1 порция 20 минут
Автор: Денис Ого
порции: 1 готовить: 20 минут
обавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    49,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.
  • 2. Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
  • 3. В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
  • 4. Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
  • 5. Потом ставим маринованный корень в холодильник.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

1991
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с водорослями

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с салями

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым…

509
Автор: Elena Gerasimova
Показать еще