ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный дайкон

АВТОР: Денис Ого
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
6
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рисовый уксус
100 мл
Дайкон
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.
2Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
3В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
4Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
5Потом ставим маринованный корень в холодильник.
Комментарии (14):
0
Для начала маринад не поместился в указанном объёме в банке… Попробую через пару дней поменять маринад на новый, с тем, чтобы указанный вес дайкона всё же промариновался в рецептурном количестве маринада. Результат доложу, если кому-то интересно)).
0
Достаточно вкусный закусон, но нужно дорабатывать количественный состав. Получилось чуть кислее, чем вроде как напрашивается.
1
подскажите, как лучше промариновать.
0
Добрый вечер!) С того момента я больше не возвращался к данному рецепту, поскольку… это, конечно, редкость, и экзотика своеобразная, но не настолько, чтобы войти в постоянные закуски. Поэтому особо уже ни чем полезным быть не смогу, но помню, что делал всё строго по рецепту, а рассола получилось вдвое больше, чем потом вошло в банку с редисом. И хотя мне показалось, что закуска кислая, но гости — без шуток, девушки — почему-то оценили). Простите, если не оправдал ваших ожиданий. После поездки в Китай осваиваю китайскую кухню — вот здесь у меня уже реальный опыт, обращайтесь)). Успехов.
0
Спасибо за ответ! А есть  какое ни будь Китайское мясное блюдо?
0
1 На сегодня лучшая кн., которую я вам могу порекомендовать без всяких натяжек, это «Настоящая китайская кухня», Дмитрия Журавлёва. Книгу Вы можете приобрести в эл. виде здесь, хотя я купил бум/вариант.http://www.litres.ru/dmitriy-zhuravlev-2/nastoyaschaya-kitayskaya-kuhnya/Одно из самых простых в приготовлении и выраженных по результату блюд — это  «Свиная грудинка, тушённая «по-красному» (свинина хуншао). Что является обязательным в этот рецепте.
0
2 Грудинка обязательно домашняя и ОБЯЗАТЕЛЬНО со шкуркой). Арахисовое масло. Сейчас оно доступно повсеместно. Сахар лучше тростниковый — он даст более глубокий окрас мясу). Я уменьшил корицы на 30%, но не обязательно, я излишне чувствителен к данной приправе.
0
3 Уверяю вас, ваши гости оценят, вам тоже понравится). И готовка занимает где-то час, всё очень просто, хотя внимательность нужна). Если есть напряг по свинине, то так же практически готовятся  «Бараньи рёбрышки БАЦЗЯО». Рёбрышки ДО обжарки можно приготовить заранее, а уже по приходу гостей обжарить во фритюре.
0
4 При подаче вам понадобится качественное бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. ПС Евгения, но если Вы решили стать с мясом на ТЫ — в предверии весны/лета нужен гриль, если Вы не окончательный сноб в части кулинарии — достаточно газового. И так гриль «Weber», и кн. Джейми Первиэнс-а: «WEBER. Философия ГРИЛЯ».
0
ну с мясом с любым я давно на ТЫ))))а дома имею хороший АЭРОГРИЛЬ…жаль только запаха костра, т. е. дымка не хватает)))Спасибо за рецепты, попробую обязательно, если Вас заинтересует Японская кухня или Корейская я к Вашим услугам…
0
Вообще, если посоветуете литературу Японской кулинарии — буду признателен.
0
5 Но повторяю — если предпочтение отдаётся исключительно мясу, поскольку в части разнообразия и всякого рода кулинарных откровений по мне так китайской кухне альтернативы нет. (я мало знаю европ. кухню, не занимался японской, полагая, что она предполагает широкий ассортимент  очень свежей рыбы)
0
я Вам напишу проверенные рецепты, те которые моя семья кушала на УРА!!! и Корейские рецепты тоже.
0
сейчас готовил дайкон по этому рецепту, и чисто случайно нашел идеальные пропорции что бы маринад и дайкон помещались в одной емкости. Пропорции следующие. Дайкон — 200 гр. Банка — на 400 мл. Маринад — по рецепту автора (100 уксуса, сахар — ст. лож., соль — чайн. ложка и 3 ст. ложк. шафранового отвара). Дайкон я нарезал на овощечистке тонкими слайсами, в банке его получилось как раз по плечики. А маринада как раз хватает для полного заполнения банки с утрамбованным дайконом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0