Маринованный красный лук в винном уксусе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите 2 средние луковицы (или 1 большую) и порежьте полукольцами.
  • 2. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, соль, хлопья красного перца и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Переложите лук в стерилизованную банку и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал лук.
  • 4. Плотно закройте крышкой и охладите.

Совет к рецепту

Храните в холодильнике. Это отличная закуска к мясу и добавление к сэндвичам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный лук-шалот

5 ингредиентов

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Глазированный лук-шалот
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные опята

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

Маринованные опята
150
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красного лука и красного вина

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Джем из красного лука и красного вина
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия маринованная по‑домашнему

1 час
7 ингредиентов

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

Скумбрия маринованная по-домашнему
426
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

Минога маринованная
9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

30 минут + 3 суток
8 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

Трехдневные помидоры
8
Автор: Еда
Показать еще