ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
49
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложка
Лайм
1,5 штук
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Филе лосося
2 штуки
Бобовые проростки
150 г
Огурцы
75 г
Красный перец чили
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
2Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
3Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
4Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.
Комментарии (3):
0
А рыба прям сырая получается, да? Не опасно?
0
А в магазине вы покупаете слабосоленого лосося…он же тоже сырой)))
0
Никакого отношения к японской кухни
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0