Маринованный сыр с лимонной цедрой

Автор: Анастасия Третьякова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили ½ штуки

Свежая мята 1 стебель

Адыгейский сыр 250 г

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра щепотка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни.
  • 2. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок.
  • 3. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру.
  • 4. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру.
  • 5. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки.
  • 6. Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с острым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паприка по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 12 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные белые баклажаны с мятой

7 ингредиентов

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с лимонной цедрой и чили

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из хамона с острым арахисом

25 минут
6 ингредиентов

Свиной копченый окорок 500 г

Арахис 500 г

Перец чили 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

6