Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Острым ножом нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками по диагонали.
  • 2. Выложите в форму и залейте лимонным соком и вином. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–2,5 часа, иногда перемешивая.
  • 3. Стряхните лишний маринад с рыбы и выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный джем по‑сицилийски

5 ингредиентов

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Свежие коричневые шампиньоны 500 г

Белое сухое вино ½ стакана

Зелень фенхеля ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами

30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 стакан

Лимонный сок 2 штуки

Листья базилика 15 штук

Свежие измельченные листья орегано по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл

Молотый черный перец по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из лосося с рукколой и пармезаном

35 минут
11 ингредиентов

Руккола 3 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Тимьян ½ пучка

Тертый сыр пармезан 50 г

Филе лосося 800 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

20 минут + 1 час
8 ингредиентов

Кабачки 600 г

Лимонный сок 20 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

11