Маринованный виноград

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Зеленый виноград без косточек 600 г

Карри 3 столовые ложки

Вино 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
  • 2. В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.
  • 3. Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.

Совет к рецепту

Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

40 минут
4 ингредиента

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

1 час
5 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Сахар 200 г

Вода 500 мл

Лимоны 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с бальзамико

30 минут
5 ингредиентов

Инжир 8 штук

Бальзамический уксус 20 мл

Сахар 20 г

Сыр пармезан 20 г

Вино 200 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ломтики с кофе

10 минут
3 ингредиента

Сахар 3 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ломтики с сыром

10 минут
4 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная лимонная тыква

50 минут
3 ингредиента

Тыква 1 кг

Лимоны 1 штука

Сахар 75 г

9