Маринованный виноград

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Зеленый виноград без косточек 600 г

Карри 3 столовые ложки

Вино 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.
  • 2. В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.
  • 3. Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.

Совет к рецепту

Виноград для этого рецепта лучше брать темный: он не теряет цвет при консервации в отличие от светлого, его легкая терпкость на пару с карри создает гармоничный и интересный вкус.

Похожие рецепты