Маринованный виноград с корицей и черным перцем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Ингредиенты

Черный виноград 450 г

Белый винный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена горчицы 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте виноград под холодной водой и обсушите. Аккуратно удалите веточки и острым ножом срежьте «попки» со стороны веточек. Разложите ягоды по 2 чистым сухим банкам.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте маринад в банки и оставьте остывать. Когда остынет, отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь. Подавайте холодным.

Совет к рецепту

Маринованный виноград отлично подходит к сырной тарелке на десерт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимоны 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Красный сушеный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

Лимонные креветки
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным уксусом

6 часов
6 ингредиентов

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

Маринованные огурцы с винным уксусом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

20 минут
5 ингредиентов

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Маринованный чеснок
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Устрицы с огуречной гранитой

40 минут
16 ингредиентов

Свежие устрицы 2 штуки

Огурцы 2 кг

Лук-шалот 100 г

Стебель сельдерея ¼ штуки

Сахар 200 г

Масло из виноградных косточек 125 мл

Свежевыжатый яблочный сок 100 мл

Белый винный уксус 300 мл

Петрушка 70 г

Кервель 25 г

Укроп 37 г

Семена горчицы 20 г

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Соль 35 г

Ксантан 0,699 г

Устрицы с огуречной гранитой
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованной тыквы

20 минут
6 ингредиентов

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

Закуска из маринованной тыквы
9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные яйца к пиву

30 минут
15 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Эстрагон 1 пучок

Черный перец горошком 15 штук

Свекла 1 штука

Лимонная цедра 1 кусок

Лавровый лист 2 штуки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Белый винный уксус 200 мл

Ягоды можжевельника 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Маринованные яйца к пиву
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще