Маринованный виноград по‑армянски

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Столовый уксус 200 мл

Вода 100 мл

Соль 20 г

Сахар 50 г

Мед 50 г

Гвоздика 5 штук

Семена кардамона 5 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить маринад из всех ингредиентов (кроме винограда).
  • 2. Кисти некрупного спелого твердого винограда хорошо промыть.
  • 3. Уложить виноград рядами в простерилизованную банку.
  • 4. Залить маринадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные опята

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в сметанном соусе

6 ингредиентов

Сметана 200 г

Королевские креветки 30 штук

Вода 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

1056
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный зеленый горошек

40 минут
5 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

0