Марокканский кускус

1 порция 25 минут
Автор: FOODTV
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

История к рецепту

«Самое известное марокканское блюдо, кус-кус -- идеальный гарнир к блюдам из птицы. Кроме традиционных изюма и кураги…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 400 г

Кедровые орехи 100 г

Изюм 80 г

Сливочное масло 100 г

Морская соль по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Лимоны 1 штука

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем изюм, кедровые орешки и кускус на на оливковом масле с добавлением сливочного до золотистого цвета.
  • 2. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипятком (можно бульоном). Даем постоять 7–10 минут и перемешиваем.
  • 3. Подаем с кусочком сливочного масла.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с копченой форелью или копченым угрем

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 5 штук

Копченая форель 200 г

Лимоны 1 штука

Канапе с копченой форелью или копченым угрем
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с копченым лососем

20 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Копченый лосось 200 г

Лимоны 1 штука

Канапе с копченым лососем
227
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из свеклы

40 минут
4 ингредиента

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Икра из свеклы
56
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с петрушкой

10 минут
4 ингредиента

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масляная закуска-украшение с петрушкой
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный краб в лимонном масле

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Лимоны 1 штука

Специи ½ чайной ложки

Крабы 2 штуки

Консервированный краб в лимонном масле
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Саганаки

3 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сыр халуми по вкусу

Саганаки
25