Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте вместе размягченное масло, мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Разделите смесь на 6 частей и положите каждую на тонкий ломтик лимона.
  • 2. Уберите в холодильник, пока они вам не понадобятся. Этой закуской-украшением можно сервировать стейки из мяса и рыбы.

Совет к рецепту

Увеличив все пропорции втрое и растопив смесь, вы получите отличный теплый соус для жареного мяса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из консервированного лосося

7 ингредиентов

Консервированный лосось 105 г

Сливочный сыр 60 г

Майонез 60 г

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 200 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с эстрагоном

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

61