Масло из лисичек

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 12 столовых ложек

Лисички 350 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лисички и готовьте 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным.
  • 2. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовьте еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.
  • 3. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пасты. Затем переложите в небольшую сервировочную миску, закройте пленкой и отправьте в холодильник до застывания.

Совет к рецепту

Подавайте с крекерами и тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

15 минут
4 ингредиента

Моллюски-ножи (навахас) 500 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

84