Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить тыквенные семечки на сухой тяжёлой сковороде на медленном огне, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут светло-коричневыми. Нужно следить за тем, чтобы семечки не подгорели. Готовые семечки высыпать в миску и оставить остывать.
  • 2. В ту же сковороду поместить помидоры, чили и чеснок. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  • 3. Положить жареные семечки в ступку или блендер и измельчить до состояния муки грубого помола С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Помидоры очистить, мелко нарезать и положить в блендер, добавить чеснок и измельчить до состояния пюре. Переложить в блюдо и смешать с мукой из семечек.
  • 5. Очистить чили и разрезать пополам. Удалить семена и прожилки, хорошо порубить и добавить его вместе с мелко нарезанным луком и кинзой к смеси. Приправить солью, хорошо перемешать и подавать к столу

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑армянски

3 часа
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

30 минут
8 ингредиентов

Тортильи 8 штук

Копченая курица 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Сыр 300 г

Чеснок 4 зубчика

Легкий майонез 10 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

11