Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано

6 порций 35 минут
Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin ¼ стакана

Оливки GAEA Green Halkidiki 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Узо 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Розовый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.
  • 2. Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.
  • 3. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.
  • 4. Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
  • 5. Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.
  • 6. Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.
  • 7. Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.
  • 8. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще