Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано

6 порций 35 минут
Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin ¼ стакана

Оливки GAEA Green Halkidiki 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Узо 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Розовый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.
  • 2. Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.
  • 3. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.
  • 4. Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
  • 5. Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.
  • 6. Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.
  • 7. Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.
  • 8. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6106
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4145
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8574
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5287
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7393
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще