Мидии «Аль-форно»

4 порции 15 минут
Автор: La Serenata
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Ингредиенты

Мидии в ракушках 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 5 стеблей

Белое сухое вино 160 мл

Томатный соус 200 мл

Сыр моцарелла для пиццы 80 г

Помидоры черри 4 штуки

Базилик 4 г

Белый хлеб 12 кусков

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
  • 2. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
  • 3. Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
  • 4. Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
  • 5. Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.

Совет к рецепту

Если вы хотите самостоятельно приготовить томатный соус, то это делается так: на оливковом масле обжарить лук, чеснок и базилик, добавить консервированные томаты в собственном соку без кожи, орегано, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Влить 50 мл воды и тушить на медленном огне 20–25 минут. Затем все измельчить в блендере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паппа аль помодоро с базиликом

20 минут
8 ингредиентов

Томатное пюре 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Паппа аль помодоро с базиликом
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла

20 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Помидоры черри 200 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из трубача

5 минут
7 ингредиентов

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 г

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

Фрикасе из трубача
39
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в соусе из имбиря и петрушки

20 минут
7 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 400 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль на кончике ножа

Мидии в соусе из имбиря и петрушки
3
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры

15 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Вяленые помидоры
34
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

6 часов
5 ингредиентов

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном
1
Автор: Sergey Abubekerov
Показать еще