Мидии гратинованные

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии 500 г

Хлебные крошки ½ стакана

Петрушка 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии разморозьте (лучше в холодильнике). Если мидии сырые, варите 3–5 минут, пока не откроются. Нераскрывшиеся — выкиньте.
  • 2. Хлебные крошки смешайте с зеленью, сыром маслом, солью и перцем.
  • 3. Мидии с одной створкой выложите на противень, засыпанной морской или крупной солью. Наполните приготовленной смесью. Запекайте под грилем 5 минут до золотистой корочки. Сверху сбрызните лимоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

25 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные дольки

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Молотая паприка 0,3 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Тертый сыр пармезан 20 г

19