ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии «Мариньер»

Мидии «Мариньер»

АВТОР: Marie Volkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
47
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
2 кг
Лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
2В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
3Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
4Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.
Совет к рецепту
Мариньер — это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.
Комментарии (2):
0
Можно ли точно так же использовать размороженные мидии без ракушек?
0
У меня час ушёл, а не 20 мин. Делала 2 кг в двух разных емкостях, в одну в конце пармезан на мидии добавила и дала под крышкой растаять. Оба варианта очень вкусные! Автору огромное спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0