Мидии на гриле

2 порции
Автор: Тамара Дьякова
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    13,4

    грамм

  • Углеводы

    19,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 24 штуки

Белое сухое вино 750 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 2 куска

Перец чили 1 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись.
  • 2. На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок — 1 минуту. Переложите в блендер.
  • 3. Промойте мидии в дуршлаге и остудите несколько минут.
  • 4. В блендер добавьте хлеб без корки, щепотку чили, нарезанную зелень петрушки, взбейте до состояния панировочных сухарей. Добавьте приправы по вкусу.
  • 5. Отделите створки мидий. Уложите моллюсков на противень и посыпьте получившимися панировочными сухарями, полностью покрыв мидии. Поставьте под гриль на 2 минуты. Готовые мидии выложите на сервировочные тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с…

16
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

49
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные артишоки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в…

11
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии «Мариньер»

112
Автор: Mariam Volkova
Показать еще