Мидии с овощами в эскабече

4 порции 30 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Да нет никакой истории к этому рецепту, есть фотография.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    12,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 1 кг

Капуста брокколи 200 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок ½ головки

Морковь 1 штука

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Хересный уксус 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Минеральная вода по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.
  • 2. Дальше — маринад, то есть эскабече. Морковь и порей порезал колечками, разобрал соцветия брокколи, почистил чеснок. В сотейнике на среднем огне нагрел оливковое масло, всыпал овощи, тимьян и специи, довёл всё до полуготовности — овощи не должны жарится, но томиться. После добавил уксус и чуть воды, но это если маринада покажется мало или переборщите с уксусом. Уже на слабом огне потомил овощи еще несколько минут — до готовности.
  • 3. Снял с огня, добавил мидии без раковин, посолил по вкусу, оставил моллюсков и овощи мариноваться при комнатной температуре до остывания эскабече, а затем не менее 2 часов в холодильнике, а лучше — ночь.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные корнишоны…

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с хреном…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шампиньоны

178
Автор: opossumchik
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из свиной головы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

209
Автор: Masha Che