Мидии с шафраном и колбасками чоризо

Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Однажды на юге Франции я попробовал замечательные мидии. Так случилось, что там же обедала Вероника Белоцерковская…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белое сухое вино ⅓ стакана

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 22%-ные 200 мл

Морская соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Шафран по вкусу

Французский багет 1 кусок

Чоризо 80 г

Мидии в ракушках 800 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
  • 2. Мидии очистить от морской травы.
  • 3. Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
  • 4. Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
  • 5. Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
  • 6. Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
  • 7. Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
  • 8. Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8731
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5732
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7634