Мидии с шафраном и колбасками чоризо

2 порции 30 минут
Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

История к рецепту

«Однажды на юге Франции я попробовал замечательные мидии. Так случилось, что там же обедала Вероника Белоцерковская…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    52,5

    грамм

  • Жиры

    42,2

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино ⅓ стакана

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 22%-ные 200 мл

Морская соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Шафран по вкусу

Французский багет 1 кусок

Чоризо 80 г

Мидии в ракушках 800 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
  • 2. Мидии очистить от морской травы.
  • 3. Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
  • 4. Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
  • 5. Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
  • 6. Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
  • 7. Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
  • 8. Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще