Мидии с сыром

Автор: Vika Letta
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Изумительная закуска, готовится бытро, просто и очень вкусно.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр 150 г

Чеснок 2 головки

Мидии в ракушках 450 г

Смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии в створках отварить, пока не раскроются. Вытащить из кипятка, выложить на блюдо для запекания.
  • 2. Сыр смешать с чесноком, специями, зеленью (можно добавить немного майонеза).
  • 3. Наполнить мидии сырной заправкой, поставить в духовку (180 градусов), пока сыр не запечется. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать с белым вином.

Похожие рецепты