Мидии в соусе из имбиря и петрушки

4 порции 20 минут
Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1065

    ккал

  • Белки

    23,2

    грамм

  • Жиры

    103,6

    грамм

  • Углеводы

    2,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 400 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.
  • 2. Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.
  • 3. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Остальные выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом, процедив его через сито.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином…

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с песто на ракушках

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии «Аль-форно»

56
Автор: La Serenata
Показать еще