Мидии, запеченные с чесноком

6 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 129

Добавить

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 50 мл

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мясо мидий перемешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом, искусственным дымом и панировочными сухариками (из чиабатты).
  • 2. Запечь в духовке (200 градусов) на пергаментной бумаге минут 15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

К пиву замечательно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

Помидоры, фаршированные по-провансальски
543
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква под молочным соусом

5 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тыква под молочным соусом
17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

Португальские пышки с соленой треской
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные шарики из моцареллы

45 минут
4 ингредиента

Боккончини 450 г

Растительное масло 5 стаканов

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Жареные шарики из моцареллы
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Хрустящий лук для хот-догов
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные сухари

20 минут
4 ингредиента

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 10 г

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

Чесночные сухари
21
Автор: Зоя
Показать еще