Мидии, запеченные с чесноком

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 50 мл

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мясо мидий перемешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом, искусственным дымом и панировочными сухариками (из чиабатты).
  • 2. Запечь в духовке (200 градусов) на пергаментной бумаге минут 15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

К пиву замечательно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние наггетсы

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0