Милфей с брынзой, йогуртом, зеленью

4 порции 1 час
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков".  Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр брынза 250 г

Зелень 10 г

Натуральный йогурт 125 мл

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов.
  • 2. Выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
  • 3. Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень (укроп, петрушку) в крем
  • 4. Когда тесто готово, разобрать его на несколько частей. Перемазываем коржики кремом из брынзы
  • 5. Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут–1 час.

Совет к рецепту

Закуску можно употреблять сразу. Не обязательно отправлять в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью

5 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
350
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

30 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик щепотка

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
553
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние роллы из лаваша с брынзой

15 минут
7 ингредиентов

Армянский лаваш 200 г

Помидоры 150 г

Сыр брынза 100 г

Зелень 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Летние роллы из лаваша с брынзой
26
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров и сыра со сметаной

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Сметана 1 стакан

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Салат из помидоров и сыра со сметаной
15
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
39